Gartenabfälle
Impressum

Sobald die Sammlungstermine für das Jahr 2023 feststehen, werden wir diese hier veröffentlichen!

Bitte informieren Sie sich kurz vor dem jeweiligen Sammlungstermin auf dieser Homepage oder im Schaukasten auf dem Dorfplatz, ob die Sammlung tatsächlich von uns durchgeführt werden kann!

___________________________________________________________

Die Big-Bags für leichte Gartenabfälle können bei Helmut Ternes für 5,- € pro Stück erworben werden.

Diese sind etwas kleiner (80x80x80 cm) als die Vorgänger-Variante und damit etwas handlicher.

Wer noch Big-Bags benötigt, kann diese nach vorheriger telefonischer Absprache beim Vorsitzenden zum Preis von 5,- €/ Stück erwerben. __________________________________________________________

Die Gartenabfälle werden viermal jährlich bei unseren Mitgliedern abgeholt. In der Regel liegen die Sammlungstermine im Frühjahr Ende März/ Anfang April und im Herbst Ende Oktober/ Anfang November.

Das Sammelteam besteht aus Mitgliedern der Siedlerge-meinschaft, die die Sammlung ehrenamtlich durchführen!!!

Bitte unterstützen Sie die Sammlung, indem Sie folgende Hinweise berücksichtigen:

Die Abfälle bitte in gebräuchlichen Mengen und handlichen Abmessungen max. 1,50 Meter lang, gebündelt oder in offenen Behältnissen (BIG BAG), keine vollgestopften, zugebundenen Säcke, an den Abholtagen ab 8:00 Uhr gut sichtbar am Grundstücksrand ablegen (längere Gegenstände können die Hydraulikpressse des Müllwagens blockieren und somit zu einer zusätzlichen Leerung führen).

Gartenabfälle, die später als 8.00 Uhr an den Straßenrand gestellt werden, können unter Umständen nicht mehr mitgenommen werden!

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine Laubsäcke mitnehmen, da diese im Herbst regelmäßig von den Wirtschaftsbetrieben Duisburg kostenfrei abgeholt werden.

Bitte berücksichtigen Sie auch, dass es sowohl im Frühjahr als auch im Herbst jeweils zwei Touren gibt!

Mitglieder, die ihren Mitgliedsbeitrag nicht entrichtet haben, werden bei der Sammlung nicht berücksichtigt!

Unser Sammlungsteam am 01.10.2016

Unser Sammlungsteam am 14.10.2015